01.11.2024
Приехал молдинг – установили, заодно отреставрировали ограничители дверей, купил несколько лет назад комплект пластика для этого.
Но самое интересное совсем другое: после установки двери, сразу же ощутил, что она издаёт металлический лязг как у Фольксвагена, простучал в разных местах заменённую дверь и остальные три свои – звук реально другой, будто у неё металл тоньше. Начал думать и перебирать варианты: обесшумки у меня нет, кроме небольших заводских кусков, но и на этой двери есть такой же, сравнили с помятой дверью – точно такие же наклейки по размеру и толщине и в тех же местах. Залез в каталог – номера у дорестайла и рестайла идентичные, начал ломать голову почему так. Думал, что может дверь с разборки – какой-то аналог, но нет: всё оригинальное тойотовское, как и помятая была и покрашена тоже по-заводски. К тому же аналогов нет вообще, только оригинал. Единственное, до чего додумался – это то, что разные производители поставляли на конвейер для дорестайла и рестайла. Натолкнули на эту мысль стёкла, так как на дорестайловой двери Toyota Viridian, а у меня стекло Toyota MHG
Короче, у рестайла металл дверей толще, чем у дорестайла – это факт, не знаю, что делать с этой информацией, но теперь живите с этим. 😅
Обесшумливать всю дверь не хотел из принципа, поэтому наклеили на самое «голое» место ещё один кусок максимально близкий к оригинальному заводскому, который есть и проложили под карту двери немного лёгкого поролона – стало глухо, как и было со старой дверью.
Кстати, кому надо – у меня есть все «кишки» из купленной двери, всё родное и рабочее, обращайтесь.
Пробег 147 255 км