23.09.2024
На следующий день после покупки нового аккумулятора, имея практически непрерывный 16-летний стаж вождения и никогда не имевший такие моменты, я вмял водительскую дверь на парковке. Забыл и не увидел установленный богомерзкими созданиями злостоящий столбик, который абсолютно ничем и вообще никому не полезен. Вот так просто взял и поехал в него дверью, скрежет был ужасен, особенно от осознания того, что произошло и какова будет расплата.
Но случилось чудо и сразу нашлась единственная в стране дверь с такого же автомобиля (дорестайл не отличается), то есть именно с Ауриона, а не Камри 40, которая тоже подходит, но не имеет отверстия для молдинга. В разбор только заехал такой автомобиль после удара справа и левая сторона целая. Этих машин в стране меньше, чем пальцев на одной руке. Удачно так же и то, что она в том же цвете, то есть чёрный металлик 209, а не глянец 202, как у Камри. В общем, вытянули маленькую вмятину, отполировали дверь и полностью перебрали, установив всё родное с моей. Единственное, чем она уступает моей битой двери – это немного худшая по состоянию вертикальная кромка, но её подкапали. Пластиковый порог немного помялся, ему нужен ремонт и покраска, а молдинг жду новый в цвет, вот как бы и всё. В сравнении с покупкой новой двери и малярки «сэкономлено» примерно 300-400$ и очень много времени (в пятницу привезли дверь, а в понедельник с утра до вечера всё сделали), но лучше, конечно, быть внимательным и так не лажать.