Почти полгода прошло, но думаю актуально для всех газопользователей.
Все вышеперечисленные советы - похожи на полумеры если не хуже. Ну как можно советовать менять Вальтек на ОМВЛ если ТС даже не указал какие у него Вальтеки?))) Я уже молчу о поддержке данных форсунок Зенитовским ЭБУ - поддерживает?)))
По делу. Мой 2TR-FE жрет 16,7л/92го по городу, по баку. Газ пользую с 2005, пробег на газу 120К. Пришлось съесть собаку, т.к. спецы у нас еще те... Газа должно быть при корректной отстройке ГБО + 10-20% к бензиновому расходу. Если бензуса авто ест 25, то и газа будет под 30. У меня расход газа до 20л/город. Разбеги случаются из-за некорректной заправки, качества газа, но уловить это не возможно - проще поменять заправку. И главное (особенно когда бедная смесь) - заправьте машину нормальным 92-м на ОКК* (догадались
) и вы сильно удивитесь. И естественно только тогда строить газ.
Отвечаю - сам долго мучался, пока не подключил комп и не увидел бедную коррекцию на бензине (со спиртом был). Оттуда ноги растут и в бедную смесь на газу. Залил 92 - и СРАЗУ все отстроилось в обогащение. Прежде чем настраивать газ - менять свечи, форсунки, редукторы и т.д. - убедитесь в достаточной коррекции на бензине +/-5%.
ПС Ни разу не рекламирую данную заправку, просто комп показал на 92 обогащение в -2-3%