Автор Тема: Суперкар Audi R8 вскоре получит светодиодные фары  (Прочитано 1282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fin >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 1549
  • Пол: Мужской
Прошло почти пять лет с того момента, как в 2003 году Audi продемонстрировали концепт-кар Pikes Peak, предвестника нынешнего Q7. Но не только этим отличился прототип, его изюминка заключалась в светодиодных противотуманных фарах.

Но круче оказался ещё один концепт — Audi Nuvolari Quattro, показанный всё в том же 2003 году. Он щеголял уже полноценными фарами на светодиодах. Выходцы из Ингольштадта — первые автопроизводители, которые применили подобную оптику на автомобиле. И вот, в 2004-м, 2006-м и 2007 годах на рынок выходят модели A8 W12, S6, A5/S5 и R8, имеющие в своём арсенале очаровательные светодиодные фары дневного света.
Но использовать подобные «светила» в качестве других типов освещения (габариты, ближний и дальний свет) мешало отсутствие разрешения Евросоюза. А ведь фары на светодиодах куда экономичнее, чем уже привычные галогеновые либо ксеноновые.
Так что совсем скоро модели Audi будут разгонять тьму и привлекать внимание прохожих и проезжающих светодиодами. К слову сказать, каждая блок-фара, разработанная Audi, будет содержать в себе 54 светодиода, разбитых на несколько групп в зависимости от типа освещения.
1 — ближний свет и габариты обеспечиваются четырнадцатью светодиодами; 2 — четыре светодиода в каждом из двух отражателей отвечают за дальний свет; 3 — «поворотник», состоящий из восьми жёлтых светодиодов; 4 — блок из 24 белых светодиодов обеспечивает «дневной свет».
СК "Провидна"