Автор Тема: Киевляне будут покупать меньше машин. Или больше?  (Прочитано 1785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andy Gone >>

  • Гость
Цитировать
Темпы увеличения количества автомобилей в Киеве в дальнейшем будут снижаться, хотя качество приобретаемых авто, несомненно, будет расти. Это объясняется тем, что в ближайшем будущем уровень автомобилизации в столице достигнет пикового значения. Об этом сообщил независимый эксперт Александр Кава.

"Например, сейчас в Германии на 1 тысячу жителей приходится 551 автомобиль, а в Москве - 300 авто на 1 тысячу жителей. В принципе, при достижении Киевом уровня автомобилизации Москвы, уровень дохода населения которой гораздо выше уровня дохода жителей Киева, при реальном населении столицы Украины порядка 3 миллионов чел. количество автомобилей должно составить 900 тысяч единиц. Достижение же 1 миллиона авто реально, но, полагаю, в более отдаленной, чем через 5 лет, перспективе", - подчеркнул он.

Эксперт считает проблемой всех долгосрочных проектов в Киеве то, что реальные цифры там закладываются только на ближайшие 2-3 года. В более отдаленных проектах фигурируют "преимущественно "фантастические" цифры, достижение которых просто нереально". "Это касается как дорожного строительства, так и, например, строительства метрополитена, количество станций которого до 2020 года хотят увеличить в два раза при том, что сейчас строится в среднем 1 станция в год, а количество станций на 2006 год - 45", - отметил А.Кава.

Он также выразил сомнение в том, что планы по реконструкции 500 километров трасс и 100 развязок вряд ли будут реализованы. "Хотя само понятие "реконструкция" тоже довольно растяжимое, и обыкновенное латание выбоин можно назвать этим словом. Но, если говорить о коренной реконструкции со строительством новых развязок, то эти планы совершенно нереализуемы в указанные сроки", - уверен он.

"Отдельно хотелось бы отметить особенность Киева, которая проявляется в том, что изначально планируемые объекты транспортной инфраструктуры после завершения реконструкции кардинально меняют свое назначение. Например, вместо планируемого туннеля на Бессарабской площади, обеспечивающего беспрепятственный проезд автотранспорта с бульвара Тараса Шевченко на бульвар Леси Украинки, после завершения строительства появился торговый центр, а вместо планируемого двухуровнего паркинга на парной стороне площади Независимости - двухуровневый торговый центр", - добавил он.

Напомним, ранее телеканал ICTV сообщил, что за последнее десятилетие в столице машин стало в два раза больше. Если киевляне такими же темпами будут покупать авто еще пять лет, то количество машин приблизится к миллиону. В то время как пропускные возможности столичных дорог уже сейчас находятся на грани.

Сейчас в Киеве строят два моста через Днепр, а до 2020 года планируют реконструировать 500 километров трасс и 100 транспортных развязок.


Подробности
По материалам: Лига онлайн

Andy Gone >>

  • Гость
В Киеве ожидается автомобильный бум
« Ответ #1 : 26 Сентября 2006, 11:36:31 »
Цитировать
За последнее десятилетие в столице машин стало в два раза больше. Если киевляне такими же темпами будут покупать авто еще пять лет, то количество машин приблизится к миллиону. А пропускные возможности столичных дорог уже сейчас на грани, сообщает ICTV.

В Киеве строят два моста через Днепр, а до 2020 года планируют реконструировать 500 километров трасс и 100 транспортных развязок. Однако в реальности таких планов сомневаются специалисты, поскольку за последние 15 лет здесь построили всего 24 километра дорог.


Подробности
По материалам: ICTV, Главред