Автор Тема: Трещина в двери на Авике Т27 2008 года выпуска 11 месяца  (Прочитано 6789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vitya_ba >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 4
  • Регион: Киевский
Всем добрый день!
чтобы не создавать новую тему по этой проблеме, сначала отпишусь в эту.
Итак, ситуация как и описывалась выше - третий авенсис, 2009г.в. пробег меньше 60тыс (да, бывает), характерные трещины в  передних дверях.
После изучения информации по этой теме:
1) Манеры открывания дверей (надо аккуратно открывать, на ходу не открывать, и прочая ерунда) не влияют на возникновения этих (конкретно этих) трещин.
2) Машина в такси не была, в дверь не билась, в стойки не билась, да никуда не билась! :) двери не снимались, ограничитель не снимался и т.д. В общем, машина в состоянии "как с завода" :) ....это чтобы сразу отсеять коменты на эту тему.
3) Проблема относительно массовая. Да, не каждая машина, да и не каждая вторая. На данный момент как раз и собираю инфу по подобным случаям у нас в Украине.
4) После небольшого исследования на драйве, нашел информацию по подобным случаям в России. Такие же трещины, на разных машинах в разных условиях.
5) Также нашел информацию, что проблема решалась путем выполнения ремонта (вернее замены двери) после обращения в официальное представительство тойоты и за счет производителя, поскольку данная проблема есть результатом конструктивного дефекта.
6) После обращения в наше ПІІ «Тойота-Україна»: а) мое обращение просто переадресовали на ближайшего дилера дабы я с ними договаривался о ремонте за мой счет; б) я попросил дилера отправить запрос обратно и чтобы само представительство со мной связалось; в) При разговоре с ПІІ «Тойота-Україна» мне заявили что (дальше приблизительная цитата) - первый раз слышим о таком; Вы первый кто обратился; никакой статистики у нас нет, не было и не будет; Вы можете делать что хотите, но положительного ответа от нас не ждите ибо его не будет и т.д.

На даный момент жду от ПІІ «Тойота-Україна» письменный ответ на обращение. (удивлен, что до сих пор не прислали ничего, телефонного звонка мне мало)
Дальнейшие шаги буду изучать и предпринимать постепенно: осмотр-инспекция авто у дилера с их заключением, потом обращения, жалобы и т.д.
Ну и главное - если проблема действительно единичная - мои проблемы и мой ремонт. Но если у многих в Украине есть такой же косяк с дверьми то давайте кооперироваться и вместе обращаться в тойоту чтобы они признали это дефектом конструкции (коим оно и является) и устранили.
Кто сталкивался и имеет такую проблему - отзовитесь! :)

п.с. я не хочу делать поправку на возраст машины. если бы это был девятилетний жигуль, рено, ниссан или еще что-то тогда и вопросов бы не было. Также вижу ведь что это не единичный случай. поэтому хотелось бы от этого дефекта избавится.

Оффлайн baskos >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 122
  • Пол: Мужской
  • Регион: Тернопольский
Дефект досить поширений. Точніше в більшості авто він є (не всі про нього знають), або проявиться найближчим часом.
Тріщини дверей масово зустрічаються на дорестайлових (2008-2011р) Toyota Avensis T27. На рестайлах форма штамповки в місці кріплення змінена, тому в них даної проблеми немає (принаймні я не зустрічав). Це ще один доказ того, що був прорахунок в конструкції, який виправлено.

Vitya_ba, Ви консультувались з юристами? Потрібно масовість звернень в  ПІІ «Тойота-Україна» ?  Дайте Ваші контакти в приватні повідомлення - будемо ворушити це питання :aggressive:
Всі граматичні помилки є стилістичними особливостями автора  :)

Оффлайн Vitya_ba >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 4
  • Регион: Киевский
З юристами ще ні. Поки що.
Для початку звернусь до дилера на огляд-інспекцію-заключення... потім юрист і далі по списку до позитвного вирішення проблеми :)
Контакти скинув в повідомлені.