блин, не нашел того сообщения где покупка обсуждалась. цена была примерна такая же как для газа. расход тоже чуть больше чем на бензине. переделка простейшая: что-то типа газового мозга только без своих форсунок и магистралей, только коррекция времени открытия. блочек стоил 150денег.
спирт народ покупал где-то в киеве официально в бочках по 200литров.
к сожелинию тему, где человек описывал отзывы о езде на спирту я не нашел
вот кусок из темы. ник человека redpas
KHAMAZ писал(а):
redpas писал(а):
Отлично! Значит там нет материалов, которые от спирта загнуться могут. Это не может не радовать.
вот и ответ на тему спирта. получается движок сьест только "Бразильскую смесь" и не более.
я имел в виду без последствий...
без переделок Лансер не сможет съесть Е85 (бразильскую смесь). поскольку там 85% этанола и только 15% бензина. в предупреждении написано, что может выйти из строя мотор, выхлопная система, датчики, и топливная система. если с первыми тремя пунктами соглашусь не раздумывая- бедная смесь может это всё сожрать и не подавиться. то с топливной системой всё как-то не совсем понятно. спирт вымывает из некоторых пластмасс пластификаторы. это понятно, понятно и то, что от этого пластик становится хрупким. да вот только я очень сомневаюсь, что если можно 10% этанола, то применён такой пластик. как по мне, если есть в системе не устойчивый к этанолу пластик, то и 10% его уничтожит- вопрос только во времени. может имеется ввиду способность спирта абсорбировать влагу? и соответственно коррозию? как по мне, это теоритически возможно при редких коротких поездках.