Автор Тема: Био Бензин е 95  (Прочитано 61017 раз)

Оффлайн INTELLIGENT >>

• Кандидат
  • Регион: Одесский
Re: Био Бензин е 95
« Ответ #45 : 09 Сентября 2012, 20:56:32 »
Доброго времени суток!! На счет этого бензина, уже много неприятных историй накопилось, и не довольных водителей.  Симптомы у всех одинаковы- не заводится, хотя все работает ( искра есть, все системы в норме, кроме топливной), либо заводится пока не нагрелась, а потом начинает глохнуть. Результат один- умер бензонасос, по причине перегрева, а в некоторых случаях даже фильтр грубой очистки поплавился. Как выяснилось позже, этот бензин предназначен для карбюраторных двигателей, и бензонасосов с механическим приводом, т.к в этот бензин добавлен этанол. Берегите свое авто, и не лейте, что попало.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 21:03:26 от INTELLIGENT »
Некоторым людям, корону на голове хочется поправить лопатой.

Оффлайн Sinoptik >>

• Посетитель
    • rrt.kiev.ua
  • Регион: Киевский
« Ответ #46 : 11 Сентября 2012, 07:13:27 »
Возле дома открыли заправку БРСМ. Начал заливать е95. хотя очень долго не рисковал. притом как в камри так и в лансер. Скажу честно - разницы я пока не увидел. По расходу помоему ничего не поменялось. По целостности резинок и самого двигла - время покажет ;)

Но поцене получается гараздо приятнее - особенноесли сравнивать с ВОГ )))

Оффлайн barmaleyhunter >>

• Член Клуба
  • Партнёр Клуба
« Ответ #47 : 12 Сентября 2012, 07:00:29 »
Пока существует такой безин (я о качестве) мы без роботы небудем :thumpup: %). С момента его появления на 10.09.2012 заменено 31 бензонасос, и это только у меня %). А прогноз, на будущее и сам составиш. Шутка. :tease:

Оффлайн marvik >>

• Посетитель
  • Регион: Хмельницкий
« Ответ #48 : 12 Сентября 2012, 11:39:23 »
Пока есть альтернатива (нормальный бензин) понятное дело, что здравомыслящие люди будут беречь свою технику и заправлять обычное топливо. Но что же делать когда в обязательном порядке нас принудительно переведут на БИО? Где тогда заправиться нормальным бензином? Должны же оставить право выбора!!!!!!!!!!!! Как же конституция.........
Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались...Toyota.

Оффлайн Андрей Николаевич >>

• Администратор
  • Санитар форума 2015
  • Член Клуба
  • Член Совета Клуба
« Ответ #49 : 12 Сентября 2012, 15:23:44 »
Как же конституция.........
перепишем, нам-то что?!
Не уж-то вы сами не понимаете, что это все вдет к тому, чтобы покупали новые авто, которые адаптированы к такому топливу, в кредиты, рассрочки и прочую мудохень.

Оффлайн tonice >>

• Посетитель
« Ответ #50 : 12 Июля 2013, 13:50:53 »
не заправлял лично и заправлять не стану....

Оффлайн Серопуня >>

• Посетитель
    • Мой труд
  • Регион: Днепропетровский
« Ответ #51 : 10 Апреля 2014, 22:02:13 »
Так, что сейчас скажут про этот бензин??

А то я вот на днях случайно залил 20 литров... перепутал шланги, думал Энерджи заливаю...

Оффлайн HBS >>

• Посетитель
  • Регион: Харьковский
« Ответ #52 : 10 Апреля 2014, 23:43:46 »
И как впечетления?

Оффлайн Серопуня >>

• Посетитель
    • Мой труд
  • Регион: Днепропетровский
« Ответ #53 : 11 Апреля 2014, 00:10:01 »
Да я разницы не заметил.... хотя разок на перекрёстке заглох (по своей тупости) и машинка не захотела заводиться... секунд 30 мучал.

Оффлайн Зараза Васька >>

• Посетитель
« Ответ #54 : 11 Апреля 2014, 09:34:29 »
всунусь еще раз: на мицу форуме был народ который на чистом спирте ездил. из дороботок - корректировка времени открытия форсунок, машина ланцер х.
из того что обнаружили: со стенок бака смывается вся муть и забивает все что может. поэтому если машина новая - все гуд, если нет - ой ой.
к сожалению, человек, который ездил на спирту уже пару лет как не появляется, и узнать долгоиграющие последствия возможности не вижу.

я к тому, что "глюки" у одних и "все хорошо" у други возможно как раз связаны с тем что у кого-то бак "зас...н" а у кого-то еще чистенький
ну вы в курсе...

Оффлайн Gebas >>

• Член Клуба
« Ответ #55 : 16 Апреля 2014, 08:26:45 »
А где заправлялся чистым спиртом?

Оффлайн Андрей Николаевич >>

• Администратор
  • Санитар форума 2015
  • Член Клуба
  • Член Совета Клуба
« Ответ #56 : 16 Апреля 2014, 09:20:03 »
А где заправлялся чистым спиртом?
Про спирт - был у меня знакомый, в лучшие времена работал на спирт. заводе в Житомирской обл. Так он себе в 412 москвич тоже чистую спиртягу лил, и машина ехала очень хорошо! но он что-то переделывал. объездил так москвич лет 5, потом он сменил место работы.

ЗЫ. только другой вопрос - стоимость литра чистого спирта?!

Оффлайн Зараза Васька >>

• Посетитель
« Ответ #57 : 16 Апреля 2014, 10:10:20 »
блин, не нашел того сообщения где покупка обсуждалась. цена была примерна такая же как для газа. расход тоже чуть больше чем на бензине. переделка простейшая: что-то типа газового мозга только без своих форсунок и магистралей, только коррекция времени открытия. блочек стоил 150денег.
спирт народ покупал где-то в киеве официально в бочках по 200литров.

к сожелинию тему, где человек описывал отзывы о езде на спирту я не нашел :(

вот кусок из темы. ник человека redpas

KHAMAZ писал(а):
redpas писал(а):
Отлично! Значит там нет материалов, которые от спирта загнуться могут. Это не может не радовать.

вот и ответ на тему спирта. получается движок сьест только "Бразильскую смесь" и не более.

я имел в виду без последствий...

без переделок Лансер не сможет съесть Е85 (бразильскую смесь). поскольку там 85% этанола и только 15% бензина. в предупреждении написано, что может выйти из строя мотор, выхлопная система, датчики, и топливная система. если с первыми тремя пунктами соглашусь не раздумывая- бедная смесь может это всё сожрать и не подавиться. то с топливной системой всё как-то не совсем понятно. спирт вымывает из некоторых пластмасс пластификаторы. это понятно, понятно и то, что от этого пластик становится хрупким. да вот только я очень сомневаюсь, что если можно 10% этанола, то применён такой пластик. как по мне, если есть в системе не устойчивый к этанолу пластик, то и 10% его уничтожит- вопрос только во времени. может имеется ввиду способность спирта абсорбировать влагу? и соответственно коррозию? как по мне, это теоритически возможно при редких коротких поездках.
ну вы в курсе...

Оффлайн Fokstrot >>

• Посетитель
« Ответ #58 : 16 Апреля 2014, 23:48:25 »
А я думаю, если бы тема была интересной, то уже была бы куча обсуждений и холиваров по всем форумам
Люди не меняются, я просто лучше их узнаю.

Оффлайн Зараза Васька >>

• Посетитель
« Ответ #59 : 17 Апреля 2014, 08:09:26 »
Основная фигня в том что спирт можно купить только в киеве и днепре
Зы: холиварысейчас про био бензин  :-)
ну вы в курсе...