Автор Тема: есть здесь диагносты?  (Прочитано 6675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ник 78 >>

  • Член Клуба
  • *****
  • Сообщений: 1603
  • Пол: Мужской
  • Регион: Одесский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #15 : 28 Марта 2017, 08:33:15 »
надо смотреть ГБО. Беднит оч сильно. мабуть чек не падает

Оффлайн Autoimpuls >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 407
  • Пол: Мужской
  • Регион: Днепропетровский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #16 : 28 Марта 2017, 17:36:16 »
"Штаны" целые, прокладка новая? Наверняка при замене двигателя была использована старая прокладка.
Не помешало бы проверить давление во впускном коллекторе
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 17:42:03 от Autoimpuls »

Оффлайн Totoro >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 166
  • Пол: Мужской
  • Регион: Одесский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #17 : 28 Марта 2017, 19:56:03 »
надо смотреть ГБО. Беднит оч сильно. мабуть чек не падает
карта газовая лежит по бензиновой один в один, может даже чуть выше. давление на редукторе 1.3 дюзы рассверлены до 2.4 или 2.5
чек не горит
когда проехался по трассе - вылезла ошибка по катализатору тоже как pending, чек не кинуло
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 20:02:36 от Totoro »
Чем больше спишь - тем меньше нарушений!

Оффлайн Totoro >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 166
  • Пол: Мужской
  • Регион: Одесский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #18 : 28 Марта 2017, 20:00:01 »
"Штаны" целые, прокладка новая? Наверняка при замене двигателя была использована старая прокладка.
Не помешало бы проверить давление во впускном коллекторе
штаны целые
подсос во впускном убрал (был убит клапан EVAP)
прокладки впускного и выпускного при замене двигла заменялись
давление во впускном на холостом 0,3-0,33
купил прокладку дроссельной, будет время - заменю (но подсоса вроде нет, на холодную брызгал на стыках "быстрым стартом")
Чем больше спишь - тем меньше нарушений!

Оффлайн Autoimpuls >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 407
  • Пол: Мужской
  • Регион: Днепропетровский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #19 : 28 Марта 2017, 21:01:21 »

давление во впускном на холостом 0,3-0,33

В каких попугаях?

Оффлайн Ник 78 >>

  • Член Клуба
  • *****
  • Сообщений: 1603
  • Пол: Мужской
  • Регион: Одесский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #20 : 28 Марта 2017, 21:15:52 »
в твоем варианте надо смотреть коррекции а не карты.

Оффлайн Totoro >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 166
  • Пол: Мужской
  • Регион: Одесский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #21 : 28 Марта 2017, 21:24:53 »
В каких попугаях?
так как своего датчика давления во впускном у машины нет, есть расходомер воздуха - то смотрел данные в софтине для газового мозга, а там видно свои условные единицы, я так полагаю, что 0,3-0,33 - это 30-33 кПа
Чем больше спишь - тем меньше нарушений!

Оффлайн Totoro >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 166
  • Пол: Мужской
  • Регион: Одесский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #22 : 28 Марта 2017, 21:27:39 »
Чем больше спишь - тем меньше нарушений!

Оффлайн Totoro >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 166
  • Пол: Мужской
  • Регион: Одесский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #23 : 28 Марта 2017, 21:29:15 »
Коля, может вариатор втулить?
Чем больше спишь - тем меньше нарушений!

Оффлайн Totoro >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 166
  • Пол: Мужской
  • Регион: Одесский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #24 : 28 Марта 2017, 21:34:57 »
в твоем варианте надо смотреть коррекции а не карты.
вот тот немерянный двумерный массив который сейчас у меня по нулям весь?)

вернее там вроде по t газа и по оборотам были таблицы
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 21:41:02 от Totoro »
Чем больше спишь - тем меньше нарушений!

Оффлайн Autoimpuls >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 407
  • Пол: Мужской
  • Регион: Днепропетровский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #25 : 28 Марта 2017, 21:47:22 »
так как своего датчика давления во впускном у машины нет, есть расходомер воздуха - то смотрел данные в софтине для газового мозга, а там видно свои условные единицы, я так полагаю, что 0,3-0,33 - это 30-33 кПа
Скорее всего так, давление отличное.
Посмотрел, на матрикс, так же как и на королу устанавливалось два типа этого двигателя, распредвалы на этих моторах разные, так же как и фазорегулятор - смею предположить распредвалы разные по профилю кулачка, а фазорегуляторы по рабочим углам. То есть сам то двигатель исправен, но возможно настройка вашего ЭБУ не соответствует "желанию" данного двигателя.

Оффлайн Totoro >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 166
  • Пол: Мужской
  • Регион: Одесский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #26 : 28 Марта 2017, 21:55:34 »
Скорее всего так, давление отличное.
Посмотрел, на матрикс, так же как и на королу устанавливалось два типа этого двигателя, распредвалы на этих моторах разные, так же как и фазорегулятор - смею предположить распредвалы разные по профилю кулачка, а фазорегуляторы по рабочим углам. То есть сам то двигатель исправен, но возможно настройка вашего ЭБУ не соответствует "желанию" данного двигателя.
не самое приятное для меня предположение, но надеюсь наши умельцы умеют слить прошивку и знают по каким адресам в них лежат карты, настройки и остальное. главное забэкапить текущую прошивку, чтобы не сделать хуже...
Чем больше спишь - тем меньше нарушений!

Оффлайн Totoro >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 166
  • Пол: Мужской
  • Регион: Одесский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #27 : 28 Марта 2017, 21:56:28 »
или можно обойтись заменой клапана VVTi?
Чем больше спишь - тем меньше нарушений!

Оффлайн Totoro >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 166
  • Пол: Мужской
  • Регион: Одесский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #28 : 28 Марта 2017, 21:58:57 »
по матриксу даже нет такой прошивки((( и по GM не нашлась((( http://www.toyota-club.com.ua/forum/index.php?topic=74682.msg666506#msg666506
Чем больше спишь - тем меньше нарушений!

Оффлайн Autoimpuls >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 407
  • Пол: Мужской
  • Регион: Днепропетровский
Re: есть здесь диагносты?
« Ответ #29 : 28 Марта 2017, 22:01:41 »
не самое приятное для меня предположение, но надеюсь наши умельцы умеют слить прошивку и знают по каким адресам в них лежат карты, настройки и остальное. главное забэкапить текущую прошивку, чтобы не сделать хуже...
Наши спецы в большинстве своем могут залить что то готовое...