Автор Тема: Советую заключать Договор прямого урегулирования при страховании (личный опыт)  (Прочитано 175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Setocam >>

  • Посетитель
  • Сообщений: 29
  • Пол: Мужской
  • Регион: Киевский
   Суть Договора прямого урегулирования:
Если такой Договор заключен с СК, то при ДТП, в котором виновата противоположная сторона, Ваша СК выплачивает Вам страховую сумму сразу, а затем сама взыскивает эту сумму с другой СК или с виновника ДТП.
   Договор заключается с той СК, в которой Вы покупаете ОСАГО.
   В разных СК он называется по-разному, но суть одна и та же.
   В прошлом году это стоило  примерно 50 дол.
   Плюсы: Не надо ходить в СК виновника, писать всякие заявления, тратить время и нервы. Если страховая виновника необязательная, то и суд с ней - не Ваши проблемы. Кроме того, многие водители заключают ОСАГО с франшизой, которую потом приходится почему-то взыскивать Вам самим с виновного водителя.
   Минусы: Если фото Вашего авто есть в базе Вашей СК, то она может не выплачивать ремонт ранее поврежденных (до ДТП) частей авто. Если повреждения кузова были ранее зафиксированы на фото, естественно. В базе СК виновника фото Вашего авто, я думаю, нет.
   Мой опыт: При ДТП моего авто ДАИ признало виновным противоположную сторону и отправило материалы в суд. Суд по разным причинам (постарались адвокаты виновной стороны) не рассматривал дело более 3-х месяцев. По истечению 3-х месяцев виновник не может быть притянут к админ. ответствености, поэтому суд принял решение дело прекратить. Но при этом суд не рассмотрел дело по сути и не определил виновную сторону, поэтому и СК виновника выплачивать ничего никому не должна))). При вынесении такого решения суд действовал ВПОЛНЕ ЗАКОННО, в Украине есть такой закон.)))  НО ДЕНЬГИ Я УЖЕ ПОЛУЧИЛ ОТ СВОЕЙ СК, так что все проблемы моей СК решали ее юристы.